виза китай

о. Хайнань стал подстраиваться под путешественников из России

26.12.2019

В последние годы наблюдается стойкая тенденция увеличения туристического потока из России в Китай. Именно поэтому отели острова Хайнань стремятся «подстроиться» под российского туриста, «приспособить» под них собственные услуги. Об этом сообщила Алеся Астапович, которая занимает пост исполнительного директора туристического оператора «Тартус-тур».

В своем интервью СМИ она сказала, что китайские отельеры стремятся еще больше привлечь российского туриста. В этом они ориентируются на город Санья. Отели этого города полностью подходят для российского путешественника. Там имеются таблички на русском языке, а рестораны готовят очень хорошие блюда российской и европейской кухни.

В планах местных властей сделать из острова Хайнань зону свободной торговли. Именно этим и объясняются действия по привлечению нашего туриста – сказала Алеся Астапович. Сегодня остров Хайнань развивается просто на бешеной скорости. Увеличивается число гостиниц, вместе с тем растет и качество предоставляемого сервиса. Но это еще не все. Китайские власти субсидируют авиарейсы сюда, в том числе и таких наших авиакомпаний, как «ВИМ-авиа» и «Трансаэро». Задачей властей китайского острова является привлечение не только отдыхающих, но и бизнесменов. Согласно статистике, в прошлом году на острове Хайнань побывало примерно 200 тысяч путешественников из России.