виза китай

Китаец съел 300 обедов по одному билету на самолет

14.12.2018

Китайский авиаперевозчик China Eastern Airlines стал жертвой мошенничества со стороны одного из пассажиров. В течение целого года китаец по имени Квонг Ва По ел и пил за счет перевозчика и сумел избежать ответственности за это даже после вскрытия факта обмана. Новостью о случившемся поделился онлайн-ресурс Independent.

Хорошо сэкономить на питании предприимчивому китайцу удалось благодаря «лазейке» в корпоративной программе China Eastern Airlines. Зная о том, что ожидающим самолет пассажирам бизнес-класса положены бесплатные выпивка и обед перед рейсом, мужчина приобрел билет с соответствующим статусом, но использовать его по прямому назначению не собирался. Пассажир пользовался преимуществами бизнес-статуса, а затем, подкрепившись вкусным обедом, переоформлял билет на другую дату — и так несколько сотен раз.

Как сообщает источник, для того чтобы заподозрить Квонг Ва По в мошенничестве, представителям авиакомпании потребовался почти год. К этому времени количество отменных мужчиной вылетов достигло 300. Сотрудники China Eastern Airlines начали интересоваться, почему их клиент так часто переносит даты авиарейсов, но добиться восстановления справедливости им не удалось: одновременно с началом расследования Квонг Ва По сдал свой билет, получив при этом обратно его полную стоимость. Сумма, которую потеряла авиакомпания China Eastern Airlines из-за предприимчивого пассажира, не уточняется.