виза китай

Хайнань разблокировал интернет для туристов

12.10.2018

Власти провинции Хайнань запускают уникальную для туристического Китая услугу. В рамках кампании по развитию въездного туризма местные власти планируют предоставить иностранным туристам неограниченный доступ в интернет с возможностью пользоваться запрещенными сайтами. Уже скоро отдыхать и пользоваться привычными для себя Facebook, Instagram, Twitter, YouTube можно будет на самых популярных курортах округа Хайкоу и Санья, сообщает Channel News Asia.

Неожиданный шаг китайских властей — попытка увеличить количество отдыхающих из-за рубежа. В данный момент туристам в Китае приходится сталкиваться с ограничениями, касающимися интернета, наряду с местными жителями. На всей территории государства, кроме областей Гонконг и Макао, иностранцы не могут свободно посещать сайты и пользоваться популярными мобильными приложениями. Новость о снятии интернет-ограничений на курортах Хайнаня должна, как считают местные власти, стимулировать туристов выбирать именно это, а не другие китайские направления.

Хайнань — единственный в Китае тропический остров, известный красивыми пляжами, чистым воздухом, умеренным климатом и упрощенным въездом для групп иностранцев. По итогам прошлого года Хайнань посетили более 1 млн туристов из-за рубежа. С отменой ограничений на пользование интернетом власти Хайнаня рассчитывают ежегодно увеличивать число иностранных туристов на 25%, чтобы к 2020 году достигнуть отметки 2 млн человек.