виза китай

Лесной туризм в Хунане обрел рекордную популярность

10.10.2018

Туристическая отрасль Китая растет не только за счет иностранных туристов, но и благодаря собственным гражданам, которые все чаще отдают предпочтение путешествиям по стране. Вместе с тем значительно среди китайцев возросла популярность лесного туризма.

Эксперты Государственного управления по делам лесов и пастбищ КНР прогнозируют, что до конца текущего года количество совершенных китайцами лесных путешествий достигнет рекордной отметки 1,6 млрд.

Делать такой смелый прогноз экспертам государственного департамента позволяет отчет за период с 2011 по 2015 годы. Согласно ему, за указанное время жителями страны было совершено более 4,6 млрд поездок в лесные парки и национальные заповедники, при этом ежегодно темпы роста сектора лесного туризма превышали 15%.

В 2017 году количество лесных путешествий по территории Китая достигло 1,39 млрд — это почти треть от общего числа туристических поездок, совершенных китайскими гражданами внутри страны за тот же период.

Анализ показал, что наибольшей популярностью у китайцев пользуется национальный парк в Центральном Китае Чжанцзяцзе (провинция Хунань). Парк известен удивительно живописными видами и тем фактом, что послужил прототипом некоторых локаций в фильме «Аватар». После выхода фильма в его честь был назван один из наиболее живописных участков. С 1992 года национальный парк Чжанцзяцзе является частью всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.