виза китай

Крупнейший в мире комплекс зимних видов спорта строится в Шанхае

15.09.2018

В Шанхае полным ходом идет строительство горнолыжного курорта, который может стать крупнейшем в мире. Проектированием и возведением сложнейших конструкций занимается компания, создававшая в свое время «Ski Dubai» в Дубае, о чем сообщают местные информационные агентства. По сведениям из полученного источника, правительство Китая пошло на этот шаг, чтобы поднять свой уровень на всемирной арене зимних видов спорта. Причем данное решение было принято благодаря проведению зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Пекине в 2022 году.

Ранее компанией CNN был опубликован отчет за 2017 год, в котором говорилось, что 12 млн китайцев хотя бы 1 раз в год катаются на лыжах. Но этот показатель очень мал, так как составляет меньше 1% населения. Появление такого крупного объекта, как считают в правительстве, поможет пробудить интерес у местных жителей к зимним видам спорта. И это несмотря на то, что предположительная дата завершения строительных работ не известна.

Напомним, что до настоящего времени самым крупным горнолыжным курортом являлся «Ski Dubai». Причем сегодня именно он является единственным крытым объектом данного назначения. Двери посетителям открыты в течение круглых суток и на протяжении всего года. Имея площадь в 22,5 тысяч кв. метров, он смог побить все рекорды, установленные до этого. Но согласно представленному плану, китайский проект затмит своего предшественника. Все посетители дополнительно смогут посетить аквапарк или испытать себя, поселившись в ледяном отеле.