виза китай

Советы туристам по выбору местной кухни

05.09.2018

Отдых во многих азиатских странах следует планировать заранее. Особенно если речь идет о местной кухне. И о том, чем следует питаться в Китае, рассказал читателям корреспондент Deuta.Его главным советом, который стоит взять на вооружение, является полный отказ от еды, предлагаемой туристам и жителям на улицах городов Северного Китая. Кукурузу, приготовленную на гриле, яйца и насекомых безопаснее всего покупать в крытых палатках.

Если вы желаете отобедать без нанесения вреда своему здоровью, то отдавать свое предпочтение стоит ресторанам и кафе, ориентированным на русских туристов. Узнать их можно по названиям: «Алена», «Юра» и другие. Больших порций можно не ждать, но вот кухня полностью адаптирована под русских.

Здесь можно попробовать здешнюю интерпретацию салата «Цезарь», пиццу, пасту, овсяную кашу. Средний ценник блюд варьирует от 10 до 20 юаней. При желании попробовать местную еду, отправляйтесь в заведения, где обедают местные жители (это будет лучшим ориентиром для вас). Корреспондент рекомендует популярное азиатское блюдо «Рамен», состав которого можно выбрать самому или же взять готовый набор.

Гуляя по улицам китайских городов, ни в коем случае не берите еду у уличных торговцев, а если вы захотите перекусить, тогда отправляйтесь в местный супермаркет. Обязательно попробуйте местные сладости, выпечки и чаи. Обращайте внимание на то, что вы едите, и тогда ничто не сможет испортить ваш отдых.