виза китай

Туристы из Поднебесной наполнили российский бюджет

20.09.2018

Российская казна пополнилась на 120 млрд рублей за счет прямых поступлений от китайского въездного туризма. Основная часть полученных средств выпала на долю сферы международных перевозок, что составило почти 40 млрд рублей, о чем сообщают представители российского статистического центра. Дополнительно более 14 млрд принесли перевозки железнодорожного назначения. На 2,5 млрд рублей пополнился бюджет страны благодаря музеям и иным культурным объектам, по данным из полученного источника.

Ранее местные СМИ публиковали новости о том, что в первом полугодии 2018 года Китай занял первое место согласно статистическим данным по въезду туристов на территорию Российской Федерации. Из полученной информации от пограничных служб страны стало известно, что такие показатели были достигнуты благодаря проведению чемпионата мира по футболу в России.

Если говорить о пересечении границы между странами, то лидирующую позицию заняла Украина в период с января по июнь текущего года. За это время на территорию РФ попало более 4,3 млн украинцев. Казахстан занял второе место, с общим показателем 1,9 млн человек. В тройку лидеров вошел Узбекистан (1,2 млн человек). А вот в этом случае Китай остался на 4 месте, имея лишь 828 тысяч поездок через российскую границу. Но представители ассоциации «Мир без границ» заявили, что за этот период более 19% от всей выручки в премиум-сегменте розничных продаж Москвы и Санкт-Петербурга пришлось на долю китайских туристов.